Aviso de Privacidad para Candidatos a Empleo y Personal

Identidad y domicilio del Responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley de Datos”), así como su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, le informamos que PERSONAL ACTIVO GRANJAS, S.A. DE C.V. (en adelante, el “Responsable”), con domicilio en Puerto Ángel número 128, Colonia Ampliación Casas Alemán, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07580, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales serán utilizados de acuerdo con los términos de este aviso de privacidad (en adelante, el “Aviso de Privacidad”).

Datos de contacto.

En caso de que desee cualquier información respecto de este Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de los derechos derivados del tratamiento de sus datos personales, puede contactar a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected] (en adelante, el “Correo de Contacto”).

Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Los datos que el Responsable recabe del Candidato a Empleo o Personal (en adelante, “El Titular”), serán usados para los siguientes fines:

  • Candidatos a empleo
    • Participar en el proceso de evaluación, selección y reclutamiento de empleados del Responsable.
    • Solicitar referencias personales y laborales del Titular.
    • Conocer y evaluar si el perfil del Titular se ajusta a las necesidades de la vacante solicitada, y/o en su caso la contratación para laborar con el Responsable.
    • Integrar su expediente de candidatos.
    • Mantener una base de datos actualizada para informarle sobre posibles vacantes.
    • Contactarlo con motivo de una posible relación jurídica con el Responsable.
    • Cumplir con las políticas y procedimientos del Responsable.
    • Llevar a cabo o responder a procedimientos legales antes autoridades.
    • El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.
  • Empleados
    • La elaboración de contrato laboral.
    • Establecer y mantener una relación laboral entre el Titular y el Responsable.
    • Cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación laboral.
    • Mantener el expediente del Titular actualizado.
    • Calcular el salario, prestaciones e impuestos del Responsable.
    • Administrar el manejo de nómina, cobranza y gestiones de pagos.
    • Proporcionar al Titular los beneficios de seguridad social, entre otros, en relación con su empleo y programas de salud en general.
    • Proporcionar al Titular beneficios relacionados con otras prestaciones.
    • Monitorear el uso de los instrumentos de trabajo (equipo de cómputo, correo electrónico así como los dispositivos electrónicos) proporcionados por el Responsable al Titular.
    • Obtención de imágenes (a través de fotografías y videos) para el correcto uso de las medidas de vigilancia dentro de las instalaciones del Responsable.
    • Mantener los sistemas y bases de datos del Responsable actualizados.
    • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas entre el Responsable y el Titular.
    • Cumplir y desarrollar trámites y procedimientos internos de acuerdo con el cargo que ocupe.
    • Comunicación interna.
    • Invitación a eventos que organice el Responsable o que sea parte.
    • Envío de boletines internos por parte del Responsable al Titular.
    • Elaboración de una credencial para la identificación del Titular.
    • Cumplir con las políticas y procedimientos del Responsable.
    • Realizar auditorías e investigaciones para prevenir y/o detectar fraudes u otros ilícitos que puedan causar una reclamación o daño al Responsable y/o al Titular.
    • Llevar a cabo o responder a procedimientos legales ante autoridades.
    • El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

Datos personales que se tratarán.

Para alcanzar las finalidades mencionadas en la sección que antecede, el Responsable tratará los siguientes datos personales de acuerdo al tipo de Titular:

  • Datos personales: nombre completo, identificación oficial, acta de nacimiento, edad, comprobante de domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, número de afiliación al Instituto Mexicano de Seguro Social y comprobante de afiliación, imágenes (a través de fotografías y videos), experiencia profesional, ocupación, puesto o posición, domicilio de trabajo, referencias laborales, fecha de ingreso y salida del empleo, escolaridad o nivel educativo, títulos, idiomas y nivel de conocimiento, cédula profesional, certificados, reconocimientos.
  • Datos financieros o patrimoniales: sueldo y prestaciones, CLABE interbancaria, datos bancarios, cuenta bancaria, crédito en el Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda.
  • Datos personales sensibles: estado general de salud, resultados de certificados o exámenes médicos y/o psicométricos, antecedentes penales y resultados de nuestras revisiones sobre los antecedentes de su conducta, datos biométricos para el acceso a las instalaciones del Responsable, datos familiares, estado civil, acta de matrimonio, acta de nacimiento de dependientes.

El Responsable podrá recabar sus datos personales ya sea personal o directamente cuando así nos los proporcione, a través de los sitios de internet del Responsable, visitas comerciales, relación de negocios, solicitud de datos en evento, ferias y exposiciones, y/o indirectamente a través de otros medios tal y como bolsas de trabajo o cuando comparte su curriculum vitae con empresas o agencias de reclutamiento o realiza la aplicación para una vacante dentro de nuestra compañía, así como a través de redes sociales o medios digitales y otras fuentes permitidas por la ley.

El Titular declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas de quienes proporcione datos personales en su carácter de familiares, referencias personales o laborales o contactos en caso de emergencia, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad. También recabamos datos de contacto de las referencias que usted nos proporcione en el entendido de que al proporcionaros dichos datos de contacto usted está de acuerdo en que podremos contactar a sus referencias para verificar la información proporcionada.

El Responsable recaba los datos personales de menores de edad, familiares del Titular para otorgar beneficios a través de su acta de nacimiento u otro documento que lo acredite, en dicho caso el Titular deberá firmar un consentimiento que se acompañará al presente de quienes ostentan la patria potestad.

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales para evitar que sean utilizados o divulgados para finalidades no necesarias para la relación jurídica entre usted y el Responsable.

Si desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá presentar su solicitud al Correo de Contacto, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión que llevará el Responsable.

Periodo durante el cual se conservarán los Datos Personales

Los Datos Personales serán tratados mientras exista la relación jurídica entre usted y el Responsable y a la terminación de ésta, los datos personales serán conservados por los periodos de prescripción que permitan las leyes respectivas.

Medios para ejercer los Derechos ARCO

El Titular podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”). Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros.

Cada uno de los derechos respectivamente le permite:

  • Acceso: El Titular podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el Responsable en sus bases de datos, así como los detalles del tratamiento de los mismos.
  • Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar al Responsable su corrección en las bases de datos, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  • Cancelación: Podrá solicitar en todo momento la cancelación de sus datos de las bases de datos que tenga el Responsable cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado nuestra relación jurídica; en caso de ser procedente la solicitud, los datos serán bloqueados y no podrán ser tratados de ninguna manera.
  • Oposición: En todo momento el Titular podrá oponerse a que el Responsable realice el tratamiento de sus datos para fines específicos.

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante legal deberá ponerse en contacto al correo electrónico: [email protected], para su atención y seguimiento.

Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:

  • La solicitud deberá llenarse en todos sus campos claramente y con letra de molde.
  • Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  • Anexar copia del documento que acredite la identidad del Titular (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).
  • Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por el Titular para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por el Titular con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.
  • Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Una vez que el Titular haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento al Correo de Contacto.

Nuestra respuesta será enviada al correo electrónico indicado en su solicitud en un plazo máximo de 30 (treinta) días hábiles días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 30 (treinta) días hábiles. En caso de que usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado.

El Responsable podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley de Datos, por lo que deberá informar el motivo de tal decisión.

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Correo de Contacto.

Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica.

Medidas de seguridad.

Sus datos personales serán protegidos de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, que el Responsable tiene implementadas. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, sistemas de video vigilancia, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales, la Persona de Contacto le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si el Responsable no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el Titular pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer al Titular mediante el encargado del área de recursos humanos del Responsable, y/o vía correo electrónico enviado el correo corporativo del Titular. Si los cambios o modificaciones implican el tratamiento de datos financieros, patrimoniales o sensibles, recabaremos su consentimiento expreso y por escrito sobre dicha actualización.

Consentimiento.

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar GRUPO COMRAP, S.A. DE C.V.

Mediante el uso de la página web y aplicación del Responsable, el Titular da su consentimiento para el tratamiento y transferencias de sus datos personales con base a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.

Descargar Formato ARCO